ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Документ фактически узаконивает любую деятельность, связанную с блокчейн-технологией и криптовалютами. Власти Республики Беларусь создали для этого привлекательные условия. К примеру, специальные налоговые льготы, которые будут действительны до 1 января года. Благодаря этому казна страны регулярно пополняется за счет иностранного капитала, а отношения со странами Запада укрепляются. Резиденты особой экономической зоны, зарегистрированные -компании, могут претендовать на привилегии и особые условия для развития бизнеса уже на ранних стадиях. По словам директора администрации Парка Всеволода Янчевского, технопарк станет одним из наиболее комфортных мест в мире для ведения -бизнеса.

Национальное законодательство Республики Беларусь

Плательщиками оффшорного сбора признаются белорусские организации и белорусские индивидуальные предприниматели. Порядок определения налоговой базы в зависимости от способа проведения расчетов: При этом при перечислении денежных средств применяется официальный курс, установленный Национальным банком Республики Беларусь на дату их перечисления. В качестве документа, подтверждающего факт уплаты оффшорного сбора, является предоставляемая клиентом копия платежного поручения, заверенная печатью банка.

Если по банковским реквизитам, указанным во внешнеэкономическом договоре, не представляется возможным определить, открыт ли счет нерезидента в банке, находящемся в оффшорной зоне, банк обязан потребовать от клиента указания в платежной инструкции дополнительной информации о стране регистрации банка получателя.

Оффшорная практика, в частности, регистрация компании в к финансовым махинациям, аффилированность криминального бизнеса с и Республики Беларусь определения «оффшорной зоны» практически Раскрыть понятие оффшоров и оффшорных зон в национальном законодательстве можно.

Публикации Можно ли бизнесу работать через подконтрольного посредника-нерезидента? Очередные уголовные процессы последнего времени вызывают ряд вопросов о возможных последствиях для бизнеса при работе по, казалось бы, вполне законным схемам. Организациям, которые работают с экспортно-импортными поставками, часто выгодно иметь свою подконтрольную организацию-нерезидента. И такое удобство заключается не в минимизации налогообложения.

Чтобы не зависеть от сроков авансирования, времени транспортировки товара в схему поставки добавляют транзитное звено — посредника-нерезидента. Это позволяет белорусским субъектам хозяйствования оборотные средства направлять на иные цели развития бизнеса.

Правовая система Республики Беларусь

О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности В целях стимулирования предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и в соответствии с частью третьей статьи Конституции Республики Беларусь: Предусмотренное в абзаце втором подпункта 1. При отсутствии раздельного учета, предусмотренного в части второй настоящего подпункта, либо непредставлении сертификата продукции собственного производства сертификата работ и услуг собственного производства положения, содержащиеся в абзаце втором подпункта 1.

Освобождение от налога на недвижимость, предусмотренное в абзаце четвертом подпункта 1.

В Республике Беларусь таким инструментом является оффшорный сбор. Оффшорный бизнес концентрируется, как правило, в банковском, национального валютного, таможенного и налогового законодательства и контроля.

Почему иногда капиталу комфортнее в мидшоре или оншоре, чем в классических оффшорах? Формируются такие списки как на международном, так и на национальном уровне. Обычно такой список является приложением к нормативному акту, который разными способами дискриминирует соответствующие государства, препятствуя резидентам вести с их гражданами и компаниями коммерческую деятельность.

Этот способ очень широко применяется в борьбе с оффшорами, а точнее с уклонением резидентов от налогообложения с помощью использования компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах. Немало развитых стран ведут свои списки оффшорных зон, операции с которыми не приветствуются как правило, не запрещаются, но усиленно контролируются или облагаются более высокими налогами.

Ну а бесспорным лидером борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег является , у которой тоже есть свой список. Значительная часть деятельности ОЭСР посвящена борьбе с отмыванием денег, коррупцией и уклонением от налогообложения. Проект этой организации под аббревиатурой как раз и является инструментом борьбы с размыванием налогооблагаемой базы. ОЭСР обязывает все страны внедрять разработанные ею стандарты. В основном это означает внедрение обмена значимой для налогообложения информацией между странами, независимо от положений национального законодательства о защите личных данных или банковской тайне.

На основании того, как государства внедряют эти стандарты, ОЭСР делит их на три списка: Белый список — это список стран, которые в достаточной мере уже внедрили международные налоговые стандарты. Серый список — страны, которые обязались принять международные налоговые стандарты, но пока еще не внедрили их в достаточной степени.

РУДЫЙ, заместитель декана факультета финансов и банковского дела Белорусского государственного экономического университета, кандидат экономических наук Оффшорный бизнес - это форма внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования, которая вызывает наибольшее количество дискуссий. По своей сути являясь механизмом минимизации налогообложения, оффшорный бизнес находится на грани между использованием легальных инструментов налогового планирования и криминальным уклонением от уплаты обязательных платежей в бюджет.

Положительным в оффшорном бизнесе можно считать лишь его рыночную сущность, которая основана на праве выбора субъектом наименьшей степени налогообложения. В остальном же оффшорный бизнес является естественной практикой сохранения налогооблагаемой прибыли за рубежом, отмывания незаконно заработанных денег. Так, по оценке швейцарской федеральной полиции, с года криминальные структуры только одной России перевели на Запад более 50 млрд.

Финансово-техническим плацдармом для различных российских криминальных группировок является оффшорный центр на Кипре, где российских банков содержат для проформы свои отделения и декларируют годовой оборот в 12 млрд.

В случае, если белорусским бизнесом в адрес нерезидента поставлен товар , разрешения Национального банка Республики Беларусь на проведение Однако, в налоговом законодательстве Республики Беларусь нерезиденту Республики Беларусь, зарегистрированному в оффшорной зоне или на.

Так, на международном уровне Республикой Беларусь подписаны Конвенция о защите прав инвестора 28 марта г. Кроме того, Беларусь активно участвует в заключении двусторонних и многосторонних соглашений, предоставляющих иностранным инвесторам режим наибольшего благоприятстования и или национальный режим осуществления инвестиций и обеспечивающих защиту прав инвесторов на международном уровне.

В настоящее время заключено более 50 договоров о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, которыми предоставлены дополнительные гарантии прав и защиты инвестиций стран Евросоюза, СНГ, Азии, Латинской Америки и др. На уровне национального законодательства инвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется Инвестиционным кодексом Республики Беларусь, положения которого направлены на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов.

В настоящее время при активном сотрудничестве с экспертами международных организаций Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию ЮНКТАД кодекс адаптируется к лучшему мировому опыту. Кроме обеспечения защиты прав инвесторов в республике создана система стимулов для осуществления инвестиционной деятельности. Льготы по этому режиму распространяются на производство и реализацию импортозамещающих товаров и экспортируемых товаров и услуг.

Прибыль резидентов СЭЗ, полученная от реализации таких товаров, освобождается от обложения налогом на прибыль в течение 5 лет с момента ее объявления, включая первый прибыльный год. Резиденты СЭЗ освобождены от налога на недвижимость.

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн. В стране уже работают 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из более чем 70 стран мира и их число постоянно растет.

Порядка 60 организаций являются филиалами транснациональных корпораций. В Беларусь инвестируют такие известные российские компании, как:

Оффшорный бизнес и управление компаниями за рубежом. 3. 1. 2 Министерства торговли, Министерства экономики, Национального Банка и других. Закон Республики Беларусь от № «О государственном.

Михаил Соболев Что же произошло на самом деле? Надо сказать, что инвестиционное законодательство Беларуси действительно предлагает достаточно вариантов предприимчивым людям, в том числе и тем, кто будет развивать свою деятельность в местных СЭЗ. Сейчас в республике функционируют четыре таких зоны. Они названы в соответствии с местом расположения: Естественно, в каждой из них существуют особенности инфраструктуры, первичного потенциала рабочая сила, коммуникации, иные специфические отличия.

Но схожего достаточно, чтобы можно было говорить об общих подходах и правилах. Они сформулированы в блоке законодательных актов:

Налоговая база оффшорного сбора определяется: Если обязательство в неденежной форме исполняется поэтапно, налоговая база определяется исходя из объема исполненного резидентом Республики Беларусь обязательства. При переходе в соответствии с законодательством имущественных прав и или обязанностей в связи с переменой лиц в обязательстве налоговая база определяется исходя из переданного объема имущественных прав и или обязанностей. В соответствии со ст.

В каких случаях оффшорный сбор не взимается? Не являются объектами обложения оффшорным сбором п.

на офшорном законодательстве Белиза и удобен для ведения бизнеса с и легализованную Апостилем или национальную идентификационную.

Особенности офшорных зон[ править править код ] В офшорной зоне: В целях защиты национального бизнеса офшорным компаниям запрещено заниматься любой предпринимательской деятельностью в пределах самой офшорной зоны. Основные доходы офшорной зоны складываются от сборов за регистрацию и перерегистрацию, налоговых поступлений, расходов офшорных компаний на содержание в зоне их постоянных представительств секретарских бюро. Они включают следующие статьи: Во многих офшорах требуется обязательное трудоустройство местных жителей в секретарское бюро, тем самым решается проблема занятости.

Импортируемые для нужд компаний оборудование, автомобили, материалы не облагаются таможенными пошлинами. Число зарегистрированных нерезидентских фирм в одном офшоре может достигать нескольких десятков тысяч. Компании в офшорных зонах являются в основном представителями среднего или крупного бизнеса. Субъектам малого предпринимательства регистрация и содержание офшорных компаний обходится слишком дорого, поэтому им выгоднее организовывать деятельность в своей стране.

Офшорные зоны являются подсистемой сервисных зон особых экономических зон. Классические офшорные зоны имеют следующие отличия от классических ОЭЗ: Разница между странами с умеренным налогообложением и классическими офшорами заключается в том, что: Часто используются компаниями той же страны, что и налоговый оазис, для оптимизации налогооблажения [6] [7].

Указом Президента Республики Беларусь от Однако на практике взыскать повышенные налоги с капиталов, которые движутся в офшорные гавани или из них, удается не всегда, так как бизнес приспособился использовать многоступенчатые цепочки различных юрисдикций и организационно-правовых форм собственности. Обычно они состоят из 3—5 компаний и позволяют бенефициарам сделок чувствовать себя вполне комфортно как в отечественном, так и зарубежном правовом поле.

Эксперты выделяют еще около полусотни спарринг-офшоров Великобритания, Нидерланды, Швейцария и др.

Разработка национального законодательства в этой сфере осуществляется в соответствии с международными стандартами.

Конституция Республики Беларусь от 15 марта г 1. Конституция Республики Беларусь от 15 марта г. Инвестиционный кодекс Республики Беларусь: Закон Республики Беларусь, 22 июня г. Гражданский кодекс Республики Беларусь: Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью: Закон Республики Беларусь, 9 декабря г. Об утверждении Правил проведения валютных операций, связанных с движением капитала:

Военная академия Беларуси. Как заслужить право быть офицером, защищающим Родину?