Новости Ассоциации

Чтобы не прятали прибыль Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести для малого и среднего бизнеса, работающего в сфере розничной торговли и бытовых услуг, специальный сбор. Предполагается, что эта сумма не будет зависеть от декларируемых доходов или налогового режима. В случае если компания декларирует прибыль, сбор становится частью её налога, если заканчивает год с убытком или сдает нулевую отчетность — остается в бюджете. Бизнес уклоняется от уплаты даже минимальных налогов, и чтобы не увеличивать на него административную нагрузку, лучше ввести дополнительный налог. Размер платежа в письме не оговаривается. По данным Федеральной налоговой службы, по итогам первой половины года в России зафиксировано тысяч убыточных предприятий. Представитель департамента экономической политики Москвы полагает, что пока ввести такой порядок невозможно, но, как только изменения в закон будут одобрены, можно считать ставки налога. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацией о том, поступило ли президенту письмо такого содержания, не располагает, однако замечает при этом, что предложение Собянина требует очень глубокой и многосторонней проработки, так как до сих пор по этому вопросу нет единой точки зрения. Я сторонник того, чтобы пересматривать НДС и всё остальное, что идёт от оборота. Надо правильно распределять те средства, которые налоговые службы сейчас собирают.

Налог на вмененный доход для малого бизнеса в следующем году будет повышен

По мнению предпринимателей, неожиданно возникшие планы московских властей начислять налог для торговых и офисных зданий площадью свыше 3 тыс. Начисление налога на недвижимость по кадастровой стоимости для коммерческих зданий площадью свыше 3 тыс. Соответствующий налоговый законопроект уже одобрен Мосгордумой и в случае подписания его мэром вступит в силу с 1 января года. Москва — один из первых регионов, воспользовавшихся правом начислять налог с кадастровой стоимости, которое властям субъектов предоставили поправки к Бюджетному кодексу, принятые в году.

menj › Блог › как власти душат малый бизнес. menj был больше И вот дорогой мой любимый Х Й Собянин отменил все эти льготы с аря! И нам.

Типа не кошмарить. Как же соотнести с вышесказанным ликвидацию микрорынка по адресу: Тула, угол улиц Фрунзе и Революции? Услугами микрорынка пользуется население окрестных домов, практически нескольких микрорайонов. Хорошие, качественные товары подвозятся регулярно: Всё быстро и приемлемо по ценам. Там, где большое предприятие, слишком много людей. Цены явно выше. Пишу бесплатно как постоянный потребитель.

Наталья Журавлева В конце минувшей недели мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал подземные переходы столицы после ремонта и пообещал навести порядок в подземной торговле. По словам Собянина, это будет второй этап работы после благоустройства подземных переходов , к которому московские власти перейдут в ближайшие месяцы. Разговор о ситуации в переходах продолжился на оперативном совещании в мэрии, где Собянин еще раз потребовал разобраться с торгующими там посредниками, которые, по его словам, в 5—10 раз повышают цены.

Сергей Собянин пообещал разобраться с организацией подземной торговли. В частности, он заявил, что Гормост сдает места под торговлю в пять раз дешевле их рыночной стоимости. Выходит, что под землей предприниматели чувствуют себя куда комфортнее, чем на земле

Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя итоги рейтинга, отметил, что столичный бизнес заказа среди малого бизнеса и"взрывной" рост технопарков. И реально его душит в прямом смысле этого слова.

Что делать, когда акций в сети много, в управление Из 51 рынка, работающего сегодня в Москве, только 8 являются универсальными, остальные 43 — сельскохозяйственные. И город готов находить инвесторов, например, для создания экобазаров — рынков, где будут торговать экологически чистой местной продукцией. По задумке, на экорынках будут тщательно следить, чтобы там торговали своей продукцией именно наши фермеры, а не южные люди, не перекупщики, задирающие цены по своему усмотрению.

Пока под экобазары передают землю и имущество двух столичных рынков — Северного и Коптевского. Через 1, года за кольцевой автодорогой может появиться аналог французского Ранжиса — крупнейшего в мире рынка свежих продуктов, являющегося образцом продовольственной гигиены.

В Москве продолжается"удушение" малого бизнеса: эксперт

Сергей Собянин и"15 млн условно лишних людей". Что это было? Один гуру, другой гуру, третий гуру и т.

Пользуясь своим положением, они душат малый бизнес и тормозят инновации." Впрочем, на официальной странице сенатора эта.

Мнения Россия 23 августа Черная неблагодарность. Но ведь трудно принять блага, о которых не просил Григорий Юдин Сергей Собянин. Совершенно не обязательно идти в тусовочные кафе, чтобы в этом удостовериться: Однако за эти четыре года Собянин так выстроил отношения с москвичами, что сегодня ему уже не придет в голову выступить в честной борьбе против Алексея Навального или даже Дмитрия Гудкова.

Москвичи не любят Сергея Собянина, однако причины этой нелюбви почему-то принято искать в самых неожиданных местах. Одни эксперты, к примеру, считают , что жители Москвы попросту не понимают того блага, которое несет им мэр, — у них не хватает урбанистического образования, чтобы понять, что передовые технологии прямо на глазах переносят Москву в клуб передовых мегаполисов. Согласно другой версии , москвичи капризны и обуреваемы особой формой злорадства: Все эти объяснения сводятся к тому, что Собянину просто не повезло с москвичами, а потому неясно, почему же мэр никак не хочет поискать более благодарных горожан где-нибудь еще.

Москвичи точно не стали бы возражать. Подпишитесь, чтобы прочитать целиком.

Реформы правительства Медведева: Кто ответит за уничтоженные киоски

По вашему запросу ничего найдено 2 июня, Всего же рейтинг, презентованный сегодня на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ , показал позитивную динамику по улучшению инвестиционной привлекательности в 43 субъектах РФ. По сравнению с м годом, произошли изменения в тройке лидеров, также составители отметили резкий рывок Москвы и Санкт-Петербурга, являющихся"витриной" России в международных рейтингах. Среди лидеров изменений к лучшему Путин отметил и дальневосточные регионы.

Надо запретить квас в бутылках- сплошные ЕЕЕЕЕЕЕ. Собянин в своем репертуаре. Душит малый бизнес. Фермеры торгуют парным молоком из бочек.

Москва после Лужкова Фото: Вскоре количество их сократится еще больше: После этого предприниматели должны убрать их, так как город не планирует продление договоров. Взамен частных палаток в столице появятся государственные, которые правительство города собирается сдавать в аренду. Предприниматели опасаются, что новые объекты станут для них неподъемной ношей или вообще окажутся непригодными. И самое главное, что сейчас делать тысячам уволенных сотрудников и всему малому торговому бизнесу Москвы в условиях нарастающих проблем в экономике?

Они при этом отмечают, что три года назад малый бизнес заменил свои торговые объекты на новые, выбранные московскими властями как наиболее подходящие. Предприниматели просят президента и мэра продлить срок аренды их киосков на лет и не душить малый бизнес. Президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов отмечает, что правительство Москвы свои идеи с бизнесом не обсуждало, так что информации о новых аукционах у него нет, и не исключено, что с 1 апреля в городе вообще не останется палаток и ларьков: То есть это не только киоски, но и павильоны, модульные магазины.

Причем делали это сами представители правительства Москвы — сами выбрали, показали, сказали, что вот этот объект надо установить. Теперь оказалось, что эстетически это все не годится, что все плохо.

Малый бизнес просит помощи

Регулятора особенно интересуют манипуляции по уходу от НДС. Эти меры якобы должны усложнить жизнь компаниям-однодневкам, которые получают выручку с НДС, а затем обналичивают ее. Но все указывает на то, что несладко придется и обычным предпринимателям. А те деньги, которые все-таки поступают, предприниматели стараются сразу же пустить в дело, распределить на самые разные цели.

По мнению налоговой, это делается для того, чтобы не платить налог на прибыль.

Надежда считает, что правительство просто душит малый бизнес. Собянин ранее заявлял, что минимальная стоимость поездки по Москве должна.

Сколько малому бизнесу жить? То ли не считает бизнес за что-то одушевлённое, то ли просто не знает, то ли знает и как раз поэтому молчит. Малый бизнес очень часто хоронят и воскрешают. Посмотрим, что за прошедший месяц думали на этот счёт представители власти, СМИ, народа и собственно самого малого бизнеса. Правительство дежурные"бла-бла" малому и среднему бизнесу отгрузило, как положено. Медведев назвал главные задачи правительства : Пользователи перевели его примерно так: Побольше украсть и задушить малый бизнес!

Бывший Премьер-министр Алексей Кудрин высказался так же витиевато, но, возможно, его раскусили. Для прорыва нужно менять парадигму, переходить от государственного капитализма к экономической модели с опорой на частный бизнес и институты . Если второй, то это построение феодального общества; если первый - то это утопия в наших условиях.

Как Собянин кошмарит малый бизнес! Таджики рулят!!!)))